Круглосуточно,

без выходных

+7 (908) 230-86-65

+7 (952) 770-49-02

Искусственный камень для внутренней отделки и натуральный: какой выбрать?

Для выполнения облицовочных работ внутри помещения используются различные материалы, среди которых особое место занимает декоративный камень. Материал позволяет создавать уникальные дизайнерские решения, акцентировать внимание на определенных зонах, к примеру, оконные и дверные проемы, камины. Искусственный декоративный камень для внутренней отделки характеризуется разнообразием фактур, цветовых решений, а еще долгим сроком службы, прочностью. Искусственный декоративный камень для внутренней отделкиБлагодаря плотной структуре материал используется для обработки углов, создания сложных облицовочных композиций, панно. На выбор потребителю предлагается:

  • Природный камень, обработанный для монтажа внутри помещений;
  • Искусственный материал, имитирующий поверхность натурального.

Натуральный камень для внутренней отделки стен

Такое облицовочное покрытие из натурального камня прослужит долгий срок, не потеряв глубины своего окраса или форму. Этот материал может быть использован для отделки любого помещения – гостиная, ванная, кухня. Для работы с упомянутым покрытием необходимо использовать специальное техническое оснащение. Облицовка из натурального камня прослужит долгий срок, поэтому очень важно правильно подобрать материал.

Искусственный камень для внутренней отделки

В качестве альтернативы натуральному камню в строительном деле используется искусственный материал, внешний облик которого полностью его имитирует. В производстве используются только натуральное сырье, которое не несет вред здоровью и окружающей среде человека, поэтому применяется искусственный камень для внутренней отделки в различных жилых и общественных зданиях. Упомянутый материал характеризуется следующими свойствами:

  • Эстетичный вид;
  • Вес материала существенно ниже в сравнении с натуральным;
  • Легко монтируется практически на любое основание;
  • Готовое покрытие не требует серьезного ухода;
  • Со временем не теряет глубину цвета, не изменяет форму в следствие деформационных процессов.

Упомянутый продукт может быть использован для полной или частичной отделки внутренних поверхностей стен – обработки арок, колон, углов, стен. Подбирать сырье для работы следует с учетом предназначения комнаты, основных цветов ее оформления и общего дизайнерского решения.

Облицовочный камень: виды и отделочные характеристики

Искусственный камень для внутренней отделкиДекоративный камень для внутренней отделки создается на основе различного натурального сырья с применением современных технологий, что позволяет создавать продукции с высокими техническими характеристиками. Производители предлагают следующие материалы:

  • Имитация на основе цемента: продукция пользуется наибольшим спросом за счет привлекательного внешнего вида, невысокой себестоимости в сравнении с иными товарами, универсальности использования на любом покрытии. В производстве используется песок, цемент, красящие состав, дополнительные наполнители.
  • Имитация на гипсовом основании: основной компонент продукции – гипсовая смесь, с добавлением красящего пигмента и прочих наполнителей. Подобный искусственный камень для внутренней отделки отличается простотой в монтаже, устойчив к перепаду температуры, воздействию огня.
  • Имитация на акриловой основе: материал не накапливает влагу и пыль, устойчив к механическому влиянию, отличается широким выбором фактурных и цветовых решений, поэтому используется для отделки стен различных комнат.
  • Имитация камня с добавлением кварца: материал огнеустойчив, не выгорает под УФ-лучами, прочен и долговечен.
  • Гибкий (мягкий) камень: изготовляется из утонченного слоя песчаника, скрепленного специальным полимерным материалом. Отличается мягкостью и плотностью, поэтому отлично подходит для облицовки стен.
  • Плитка, имитирующая поверхность натурального камня: применяется для облицовки стен или пола. Отличается прочностью, долгим сроком эксплуатации, простотой в уходе.

Основы монтажа

Декоративный камень для внутренней отделки монтируется на заранее подготовленное основание. Для этого следует удалить старое покрытие (при его наличии), обработать щели, выровнять рабочую зону. Готовое покрытие создает весомую нагрузку, поэтому стена должна иметь прочное и надежное основание. Искусственный камень для внутренней отделки укладывается с созданием специального шва или же стыкуется. Для закрепления облицовочного материала следует использовать специальные растворы, рекомендованные производителями.